今天準備前往的三都半島、小豆島橄欖公園等,公車站牌就在旅館的下坡處,站牌標示車次的時刻表,在公車上買了可無限次數搭乘的單日票¥1,000(單程¥300),公車設置的站牌幾乎都在景點前面,一下站牌也會有瀨戶內海的立牌指示方向,讓前來的人在觀賞作品的路線時不會迷失了方向。
乘著公車抵達今天所預定的第一個景點,雖然未到開放的時間,不過負責的工作人員也提早到了,便親切地讓現場等候的一群人,可以提前進去欣賞。
花壽波島的秘密 |
康夏奈(吉田夏奈)
花壽波島的秘密
以位於三都半島旁海上的花壽波無人島為主題,十六角形倒圓錐的外觀形狀,內側則是蠟筆、油彩等描繪海中景緻,參觀者可置身其間感受被360度的海洋包圍的感覺,或用旁邊的樓梯,從上往下觀看以這座小島風光。
逛了十幾分鐘後,按照公車牌上所標示的班次表,不浪費時間的搭上了下個公車班次往更裡面的三都半島前進,公車行駛了一會後就在草地上看到了大型的裝置藝術。
久保寬子
段山遺蹟群
藝術家想像了一段虛構的古老文明,用人臉、腳、野豬架空的網狀空間,讓參觀者置身體內感受在大自然當中那段不存在的存在想像。
因為隔20分鐘就有公車來,在盡可能的時間徜徉在田野間後,如期的搭上公車,但再次搭乘的公車跟先前的不一樣比較小台,上面類似的車掌小姐的人熱心地跟我說明等有當地的旅遊車,可以帶去三都半島更底端的位置(一般公車不會到達的景點),但當時想說還有別的行程安排,所以就先婉拒了。
一下公車時,便看到警衛在前方的熱情的指引,跟隨著指示往底部的房子走,在暗暗的房間裡展示著逼真巨大的昆蟲木雕,更巧的是還遇到了創作者的熱情介紹,仔細地看了昆蟲雕像的每一個部分...... ,離開了這段路上的插曲後,往更靠近海岸的景點前進,路途卻比想像中的遙遠,總算到了境界線之庭的地方,海與岸邊的交界。
土井滿治
境界線之庭
在海岸線旁,藝術家用災害中遺留的廢砂土作成的海埔新生地中感受到了重生與逝去,並設置了鳥居門坊,以此隱喻了山與海的交界。
觀賞一後會後,原本要前往公車站牌離開三都半島時,突然有一台車開往這裡,停車下來了一群外國人跟日本人,還正想著是什麼樣的團體?就有一位日本人跟我打招呼,但日文不好的我無法聽懂她的內容,身旁的外國人幫忙用英文做解釋,才明白原來這就是一開始車掌小姐說得當地觀光車,於是我被他們熱情邀約下坐上這台車,往原本公車沒有到達的三都半島底端,儘管我本來沒有預想要去到哪裡。
伊東敏光
這件雕刻有一萬年的生命人的一生中大約步行10公尺 Ⅲ
以位於三都半島旁海上的花壽波無人島為主題,十六角形倒圓錐的外觀形狀,內側則是蠟筆、油彩等描繪海中景緻,參觀者可置身其間感受被360度的海洋包圍的感覺,或用旁邊的樓梯,從上往下觀看以這座小島風光。
逛了十幾分鐘後,按照公車牌上所標示的班次表,不浪費時間的搭上了下個公車班次往更裡面的三都半島前進,公車行駛了一會後就在草地上看到了大型的裝置藝術。
久保寬子
段山遺蹟群
藝術家想像了一段虛構的古老文明,用人臉、腳、野豬架空的網狀空間,讓參觀者置身體內感受在大自然當中那段不存在的存在想像。
段山遺蹟群
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因為隔20分鐘就有公車來,在盡可能的時間徜徉在田野間後,如期的搭上公車,但再次搭乘的公車跟先前的不一樣比較小台,上面類似的車掌小姐的人熱心地跟我說明等有當地的旅遊車,可以帶去三都半島更底端的位置(一般公車不會到達的景點),但當時想說還有別的行程安排,所以就先婉拒了。
車上所標示的觀光車時間 |
一下公車時,便看到警衛在前方的熱情的指引,跟隨著指示往底部的房子走,在暗暗的房間裡展示著逼真巨大的昆蟲木雕,更巧的是還遇到了創作者的熱情介紹,仔細地看了昆蟲雕像的每一個部分...... ,離開了這段路上的插曲後,往更靠近海岸的景點前進,路途卻比想像中的遙遠,總算到了境界線之庭的地方,海與岸邊的交界。
境界線之庭 |
土井滿治
境界線之庭
在海岸線旁,藝術家用災害中遺留的廢砂土作成的海埔新生地中感受到了重生與逝去,並設置了鳥居門坊,以此隱喻了山與海的交界。
觀賞一後會後,原本要前往公車站牌離開三都半島時,突然有一台車開往這裡,停車下來了一群外國人跟日本人,還正想著是什麼樣的團體?就有一位日本人跟我打招呼,但日文不好的我無法聽懂她的內容,身旁的外國人幫忙用英文做解釋,才明白原來這就是一開始車掌小姐說得當地觀光車,於是我被他們熱情邀約下坐上這台車,往原本公車沒有到達的三都半島底端,儘管我本來沒有預想要去到哪裡。
伊東敏光
這件雕刻有一萬年的生命人的一生中大約步行10公尺 Ⅲ
多半以風景雕刻為創作主題的藝術家,在此沙灘上設置的多件畸形體的雕刻品,體驗了一幅奇幻感的自然空間感覺。
在景點的最底端遇到了一位台灣人,交談後了解她也是一人來到瀨戶內海這裡,先前作了一些調查後考慮小島交通不方便,因此租了一台機車以便環島,機動性十足的女騎士。
潮耳莊
伊東敏光 + 康夏奈(吉田夏奈) + 廣島市立大學藝術學部有志
大型的木料立體作品,當海潮聲透過背後如法國號的裝置進到作品的空間內時,參觀者可在裡面感受到海聲的迴響,聽到來自大海的話語。
在三都半島坐著觀光車的時候,開著觀光車的大叔跟我們說,等會可到招待所食用當地免費招待的壽麵,但我與剛剛遇到的台灣旅人在其他景點地方晃了一陣子,到招待所時才發覺過了壽麵所提供的時間,只好跟吃得擦身而過,又再度被熱心的當地人提醒著公車快到了,便載我到公車站牌(其實離招待所才五分鐘的走路時間),往下一步小豆島橄欖公園前進。
▶上一篇 我在瀨戶內海藝術季的日子ㄧ小豆島(1)
▶下一篇 我在瀨戶內海藝術季的日子ㄧ小豆島(3)
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在景點的最底端遇到了一位台灣人,交談後了解她也是一人來到瀨戶內海這裡,先前作了一些調查後考慮小島交通不方便,因此租了一台機車以便環島,機動性十足的女騎士。
潮耳莊
伊東敏光 + 康夏奈(吉田夏奈) + 廣島市立大學藝術學部有志
大型的木料立體作品,當海潮聲透過背後如法國號的裝置進到作品的空間內時,參觀者可在裡面感受到海聲的迴響,聽到來自大海的話語。
在三都半島坐著觀光車的時候,開著觀光車的大叔跟我們說,等會可到招待所食用當地免費招待的壽麵,但我與剛剛遇到的台灣旅人在其他景點地方晃了一陣子,到招待所時才發覺過了壽麵所提供的時間,只好跟吃得擦身而過,又再度被熱心的當地人提醒著公車快到了,便載我到公車站牌(其實離招待所才五分鐘的走路時間),往下一步小豆島橄欖公園前進。
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